فيلم البطل .. أحمد زكي – مصطفى قمر

Posted: February 24, 2013 in Cinema



البطل فيلم مصري من أنتاج 1997 بطولة أحمد زكي ومصطفى قمر . أخرجه مجدي احمد علي.
قصة الفيلم

الإسكندرية عشية ثورة 1919 في مصر : تجمع الصداقة بين حودة النجار الذي يهوى الملاكمة ، وبيترو الذي يهوى الغناء، وحسن عامل المطبعة الذي يؤمن بالثورة. تتبادل فاطمة شقيقة حودة الحب مع حسين ، ويتزوجان .تقوم الثورة ، ويحقق حودة حلمه في مصافحة زعيمها سعد زغلول ، كما يحقق حلمه في الاشتراك في أولمبياد 1924 كملاكم، ولكنة يهزم بسبب انحياز الحكم. يسجن حسن بسبب اشتراكه في مقاومة الاحتلال البريطاني ، ويتزوج حودة من جارتة حنيفة . يلقى حسن مصرعه برصاص قوات الاحتلال ، ويتمكن حودة من الاشتراك في أولمبياد 1928 وتحقيق الفوز .
مصطفى قمر مغني مصري ولد في مدينة الإسكندرية في 22 سبتمبر 1966. لمصطفى قمر 3 اخوات ياسر وحماده واخت، اما ياسر فقد حاول الدخول في مجال الموسيقى وبالفعل عمل البوم غنائي من إنتاج سوند اف أمريكا ويقال أن مصطفى وياسر حدثت بينهم مشاكل كثيره بسبب دخول ياسر اللى عالم الغناء الامر الذي ازعج مصطفى كثيرا وحاول كثير ان يثنيه عن هذا الموضوع ونجح إلى حد ما ؛ واستمر مصطفى في كليه التجارة قسم اداره الأعمال إلى أن وصل سنه إلى 22 سنه ولم يجد أي معارضه من اهله في دخوله مجال الفن حيث كان يسكن امام كليه الحقوق جامعه الاسكندريه وكان والده يملك محل تصوير مستندات شهير (الباشا) امام كليه الحقوق جامعه الاسكندريه أيضا.. ومضى في طريقه الفنى وهو مطرب يميل إلى الرومانسيه. في البداية كان يغنى خارج المدرجات في كلية التجارة في جامعة الأسكندرية وتعرف بالملحن حميد الشاعري في حفل بالعجمى وسمعه فشجعه على الانتقال إلى القاهرة وكانت بداية مع أغنية ولا يا أبو خد جميل في ألبوم منوعات لقاء النجوم : والجدير بالذكر انه قبل هذه الأغنية عمل البوم كامل مع فرقه يحيى خليل التي كانت تتمتع بنجاحات عديده مع مطربين آخرين ولكن هذا الالبوم فشل مما اضطر مصطفى إلى الرجوع سريعا إلى حضن الفنان حميد الشاعرى الذي كان صاحب أكبر نصيب من اعمال مصطفى الناجحة التي توالت بعد ذلك ويليه بمسافه ليست صغيره الفنان طارق مدكور ثم الفنان محمد مصطفى. ومع ظهور برامج الموسيقى مثل البرو تولز وغيرها جزبته فكرة التوزيع الموسيقى وحاول أن يوزع اعماله بنفسه في البومة الأخير (هي). متزوج من غادة عيسى من محافظة دمياط تعرف عليها في جامعة الاسكندريه ولديه منها ولدان إياد وتيام وهو قد شاركه في أداء أغنية الطيارة في فيلم بحبك وأنا كمان
محتويات

1 أعمالة الفنية في مجال الغناء
2 أغاني منفردة
3 مجال التمثيل
4 مسلسلاته التلفيزيونية
5 مسلسلاته الأذاعية
6 وصلات خارحية

أعمالة الفنية في مجال الغناء

وصاف – 1991
لياليكي – 1992
سكة العاشقين – 1994
إفتكرني – 1995
لمن يهمه الأمر – 1996
طال اليل – 1997
نار الحب – 1998
عنيك وحشاني – 1999
عايشين – 2000
حياتى – 2001
منايا – 2002
بحبك وأنا كمان – 2003
أحلام – 2003
روحي فيك – 2003
إنسى 2004
لسة حبايب – 2006
علي ياويكا – 2007
هي – 2010 05-05

أغاني منفردة

أغنية “زينة” من البوم لقاء النجوم الإصدار الأول 1988
أغنية “ولا يا أبو خد جميل” من البوم لقاء النجوم الإصدار الثاني 1989
أغنية “يا غزالى” مع حميد الشاعري 2000
أغنية “صوتك مش كفاية” مع شيرين وجدى 2006
أغنية “بابا نويل” مع نيلى وحسن كامى 1993
أغنية “اسمعنى” من فيلم قلب جرئ 2002
أغنية “لسا طريقنا طويل” من فيلم اصحاب ولا بيزنس 2001
أغنية “مريض بالحب” 2009
أغنية “ايوه انت” 2009
أغنية “ضحكت قالت” 2009
أغنية “وحشانى” 2006
أغنية “منقوش على الدبلة” 2006

مجال التمثيل

البطل 1998
الحب الأول 2000
أصحاب ولا بزنس (فيلم) 2001
قلب جرئ 2002
كلم ماما 2003 ضيف شرف
بحبك وأنا كمان 2003
حبك نار 2004
حريم كريم 2005
عصابة الدكتور عمر 2007
مفيش فايدة 2008
لحظة ضعف 2012

مسلسلاته التلفيزيونية

علي يا ويكا مع داليا البحيري وزينة وحسن حسني (2006)
لحظات حرجة (ضيف شرف) (2006)
توتو وبيجامة (ضيف شرف) (2006)
المفتش كورومبو (ضيف شرف)
منتهي العشق 2010
زهرة وازواجها الخمسة (ضيف شرف) 2010

مسلسلاته الأذاعية

مصر أطاليا بالعكس (2003)
بحبك يا مجنونة (2008)
Moustafa Amar (Arabic: مصطفى قمر‎) (born Moustafa Ahmed Mohamed Hassan Amar Arabic: مصطفى أحمد محمد قمر‎ on September 22, 1966) is an Egyptian musician and actor.
Contents

1 Early life
2 Personal life
3 Career
4 Discography
5 Singles
6 Videography
7 Filmography
8 External links

Early life

Moustafa Amar attended Al-Shaheed Abbas School where his talent and love for music and singing earned him the role of lead singer in the school concert. His father got him a guitar when he was ten and he began taking summer classes. Amar attended the University of Alexandria, then he moved to Cairo to find a production company.
Personal life

Amar is married to Ghada Essa and they have two sons, Eyad and Tayam. Eyad was born in 1993. Tayam was born in 1996. They’re currently attending AIS: the American International School in Egypt. Both were in his movies, Qalb Garee and Bahibak Wana Kaman. Eyad likes to play the guitar and Tayam likes to play the drums.
Career

Amar’s first song was “Wala Yabou Khad Gameel”, released on a collective album, and in 1990, he released his first solo album, Wassaf. In 1992-1993, he released his second album, Layaleki, which sold well. He has collaborated with actress Nilly (“Papa Noel”), arranger/singer Hamid El Shari and Gipsy Kings. In 2004, he released Enssa, his 14th album.

In addition to writing his own music, he has composed for other Arabic singers, including Ehab Tawfik and Ali El Haggar.
Discography

Wassaf (1990)
Layaleki (1993)
Seket Al-Ashe’en (1994)
Eftekerney (1995)
Ela Man Yehomo Al-Amr (1996)
Tal Al-Leil (1997)
Nar El-Hob (1998)
Enaek Wahshaney (1999)
Aisheen (with Gipsy Kings) (2000)
Haiaty (2001)
Monaya (2002)
Rohy Feek (2003)
Bahebak Wana Kaman (2003)
Enssa (2004)
Lessa Habayeb (2006)
Heya (2010)

Singles

Ghazali (ft Hamid El Shari) (2000)
Sotak mosh kefaya (ft sheirn wagdy) (2006)

Videography

Dabadebou
Habibi
Bahebak
Remsh Eynou
Sekat Elasheen
Ermi Almandeel
Feen Habibi
Eftkerni
Salmoli
Tal El-leel
Elsood Eyouno
El-leela Doob
Dabadebou
Ghazaly (1998) featuring Hamid El Shari
Aisheen (2000) featuring Gipsy Kings
Law Sa’aloony
Haiaty (2001)
Monaya (2002)
Meen Gherak (2003)
Lessa Habieb (2006)
Mabahbkeesh (2007)
Howa Da Aebo (2007)
Mareed Bil Hob (2009)
Heya (2010)

Filmography

Al Batal (1997)
Al Hob Al Awal (2000)
As’hab Walla Business (2001)
Alb Garee’ (2002)
Bahebbak Wana Kaman (2003)
Hobbak Nar (2004)
Hareem Kareem (2005) (with Dalia El Behery)
Ali Ya Weeka (TV serieis)
Esabet Al-Doctor Omar (2007)
Mafeesh Faida (2008)
Montaha elaeshaa (2010) (TV series) with Diana Karazon
Gowa El Le’ba (2012)
Moustafa Ahmed Mohamed Hassan Amar (arabe:مصطفى قمر) (né le 22 septembre 1966), alias Moustafa Amar, est un musicien et acteur égyptien. Il est aussi connu sous le nom de “Mustafa Amar” et “Moustafa Qamar”.
Filmographie

Wassaf (1992)
Dabadebou (1993)
Sekket El 3achekeen (1994)
Eftekerny (1995)
Feen Habibi (1995)
Ermy El Mandil (1996)
Salimoly (1996)
El ba7r (1997)
Tal El lil (1997)
El Lila Doob (1998)
EL Sood 3oyono (1999)
Ghazaly (1998) featuring Hamid El Shari
Aisheen (2000) featuring Gipsy Kings
Haiaty (2001)
Monaya (2002)
Meen Gherak (2003)
Enssa (2004)
Lessa Habayeb (2006)
Mabahbkeesh (2007)
Mareed Bil Hob (2008)
Heya (2010)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s