فيلم حاحا وتفاحة .. ياسمين عبد العزيز – طلعت زكريا

Posted: March 7, 2013 in Cinema


ولد في الإسكندرية. وفي سبتمبر 2007 أصيب طلعت زكريا بالتهاب في أحد شرايين المخ مما أدى إلى إصابته بغيبوبة [2] لكنه تعافى منها لاحقا وحقق فيلمه طباخ الريس إيرادات جيدة. تدهورت شعبيته بشدة بعد أحداث ثورة 25 يناير حيث كان من المعارضين لشباب الثورة واتهمهم بأنهم مجموعة تمارس الجنس وتتعاطى المخدرات بميدان التحرير. متزوج وله من الأبناء عمر وأميمة.
موقفه من الثورة المصرية

كان من أكثر الفنانين المعارضين جدا لثورة 25 يناير، حيث أتهم الموجودين بميدان التحرير بأنهم شباب منحرفين يمارسون الجنس الجماعي [3]، ويشربون المخدرات [4]، وبعد نجاح الثورة المصرية بإنهاء نظام مبارك قام نشطاء علي مواقع الإنترنت بإنشاء قوائم عرفت باسم القائمة السوداء أو قائمة العار وقاموا بإضافته لهذه القائمة نظرا لما قاله علي الثورة وشباب الثورة المصرية.
أعماله
أفلامه

الفيل في المنديل (سعيد حركات) 2011
صياد اليمام 2009
طباخ الريس 2008
قصة الحي الشعبي 2006
كلام في الحب 2006
حريم كريم 2006
سيد العاطفي 2006
حاحا وتفاحة 2005
السيد أبو العربي وصل 2005
أبو علي 2005
عوكل 2004
غبي منه فيه 2004
أوعى وشك 2004
حرامية في تايلاند 2003
التجربة الدنماركية 2003 (ضيف الفيلم)
حراميه في كي جي تو 2002
جاءنا البيان التالي 2001
ولا في النية ابقي
الرجل الابيض المتوسط

من المسرحيات

البعبع.
دو ري مي فاصوليا.
وراء كل مجنون أمرأة.
كحيون ربح المليون.
سكر هانم.
وبعدين (عرضت في الكويت).

البرامج

طبخة وضحكه.

المراجع

Biografía

Siendo joven, su sueño era ser futbolista, pero fue un fracaso. Él decidió embarcarse en la canción clásica, ilustrada por artistas como Abdel Halim Hafez y Farid El Atrash, con el apoyo de su madre.

De adolescente no iba al colegio, prefería pasar su tiempo escribiendo canciones, en primer lugar con el piano y la guitarra. Comenzó a escribir la composición y arreglo musical de las canciones. Sueña con alcanzar el nivel de Mohamed Fawzi por sus canciones que se pegan en la memoria de la gente.

Con 18 años, fue a una fiesta de un amigo donde cantó. Allí conoció a Nasr Mahrous que le vio y le permitió participar en un canal de televisión Al lel monawaate del Nilo. Fue después de este espectáculo cuando tuvo la oportunidad de grabar su primer single Wenta Habibi beiden 2001.

En 2002 cantó un dueto con Shirrin, una amiga de la infancia, y se convirtió en el álbum con mayor venta. Por haber abandonado el servicio militar, recibió una pena de prisión de un año. Esto no significa hacer daño a su carrera, por el contrario, ha atraído la simpatía y la compasión para todos sus fans que lo apodaron “Negm al-guil” estrella o “al-Amir al-chababiya oghniya” (generación o príncipe de la canción para la juventud).

En noviembre de 2004, el primer álbum Hobb fue reclamado por la crítica. Es el número uno en enero de 2005 con más de 700.000 copias vendidas. Tamer Hosny se compara con los grandes nombres de la canción contemporánea. Se transforma en un cantante, compositor e intérprete actor. De hecho, él escribió la historia de la película Omar Salma, una historia inspirada en Tamer. En 2006 fue nombrado “Mejor Joven Cantante” por los oyentes de radio egipcia.
Discografía
Year Album Label
2004 Hob Free Music – Nasr Mahrous
2006 Enayyah Bethebbak Free Music – Nasr Mahrous
2007 Ya Bint El Aih Free Music – Nasr Mahrous
2007 ElGana Fi Byotna Free Music – Nasr Mahrous
2008 Arrab Kaman Free Music – Nasr Mahrous
2009 Haeesh Hyati Alam El Phan
2010 Ikhtart Sah Alam El Phan
2011 Elly Gai Ahla Alam El Phan
2011 Omar & Salma 3 Alam El Phan
2011 Smile Alam El Phan

In addition to:

Free Mix 2000 (2000)
Free Mix 3 (2002)
Free Mix 4 (2005)

Filmografía

2004 /Halet Hob

2005 /Sayed El Atefy

2007 /Omar & Salma

2008 /Captin Hima

2009 Omar & Salma 2

2010 /Noor Eieny

2011 Omar & salma 3
Awards
Year Award Awarded by
2002 Best Selling Album[cita requerida] Nile Variety Channel
2003 The Best Romantic Song (Olli Bahebabak)[cita requerida] Nogoom FM Radio Station
2004 Best Song of the Century (Oyouno Dar)[cita requerida] Nogoom FM Radio Station
2004 Best Actor (Halet Hob)[cita requerida] National Arts Organization
2005 Best Singer [cita requerida] Horreyati Magazine
2005 Best Singer[cita requerida] Dear Guest
2006 Best Singer in the Middle East[cita requerida] Dear Guest
2006 Best Singer & Song[cita requerida] TV & Radio Festival
2007 Best Singer in Middle East[cita requerida] Dear Guest
2007 King of Dear Guest [cita requerida] Dear Guest
2007 Best Singer & Album[cita requerida] Mobinil Music Awards
2007 Best Singer & Best Songs[cita requerida] Middle East Radio Station
2007 The Most Successful Artist[cita requerida] Akhbar El Negoum Magazine2
2007 The Most Loving Fans[cita requerida] The Mediterranean Festival
2007 The Star Award[cita requerida] Charisma Magazine
2007 Best Singer[cita requerida] Charisma Magazine
2007 Most Loyal Fans[cita requerida] Charisma Magazine
2007 The Most Beloved Arabian Artist[cita requerida] Shashaty Magazine
2008 The Best Singer[cita requerida] Middle East Music Awards
2008 The Best Album Of The Year (Arrab kaman)[cita requerida] Middle East Music Awards
2008 The Best Actor Of the Year[cita requerida] ART Festival
2008 One Of The 10 Most Influential In The Arab Cinema[cita requerida] Variety Magazine
2009 The Best Arab Singer[cita requerida] Arab Sounds Awards
2009 The Best Track Of The Year (Come Back To Me)[cita requerida] Arab Sounds Awards
2009 The Best Video Clip Of The year (Taaba kol Al Nas)[cita requerida] Arab Sounds Awards
2010 Best African artist of the year[cita requerida] African Music Award 2010
2010 “The Legend Of The Century” award by Big Apple Music Awards.2 3 USA
2010 The Best Arab Singer[cita requerida] Arab Sounds Awards
2011 The Best selling album (Elli Gai Ahla) [cita requerida] the African international day
2011 The Best African and Arabian music[cita requerida] the African international day
2012 The Best Arabian Artist[cita requerida] Dear Guest
2012 The Best Song of the year – 2011 – (Elli Gai Ahla)[cita requerida] Dear Guest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s